●平成21年11月 電車体験

11月5日お弁当の日は、ぶどう組さんの楽しみにしていた電車体験の日。行きは園のバスで植物園へ行き、帰りは新津駅で切符を買って電車で水原駅まで帰ります。お友だちと一緒にちょとどきどきしながら乗った電車。こどもたちはいい顔≠「っぱいの一日でした。
バスから降りて植物園へワクワクでいっぱいの子どもたち。 ご挨拶をして、お弁当を食べました。

早速、植物園内を散策中です。色々な花や木を見つけ子どもたちは興味津久で見ていました。当日は「植物ものがたり」という催しが開催されていました。

絵本のお話「14ひき」シリーズに出てくる木の実をみつけました。  大きなカブを発見。うんとこしょ!どっこいしょ!なかなかカブは抜けません。

自分の財布からお金を出して、自動券売機で切符を買います。

切符を改札口に入れて、ホームに向かいます。  これから皆が乗る電車がやってきました!

これから水原駅まで出発進行!!