●平成23年7月 お泊り保育

7月22日・23日と、ぶどう組さんのお泊り保育が行われました。お家の方と離れ不安な気持ちもちょっぴりあった子どもたちですが、様々な事を経験し、お友達と一緒に一度しかない楽しい時間を過ごしました。ぶどう組のみなさんお疲れ様でした。
 玉泉寺さんで座禅体験をしてきました。
とは・・・ きちんとすることあいさつや、靴を揃えたり等の住職さんのお話を聞きました。初めて座禅をする子どもがほとんどで難しそうでしたが頑張りました。

心を静かにして、背中を伸ばして 最後にみんなでパチリ!

ヤスダヨーグルトさんではミニソフトを自分で頼んで買いました。

お昼寝の後はスイカ割!目隠しをして
せーのっ!!
なかなか割れず、最後に担任の保育士にバトンタッチ、みんなで応援しました。

みんなで輪になって食べました。 宝珠温泉にお風呂に入りに行ってきました。

体もすっきり。温泉から帰ってくるとお楽しみの夕ご飯。

肝だめし怖かったけど頑張ったよ!
おやすみなさい。
みんな 「スヤスヤ・・・」
どんな夢を見てるのかな

おはようございます。
朝はラジオ体操で体もシャキッ!
朝食はバイキング。

このお泊り保育で色々な事を経験しました。ひとまわり大きくなったみたいです。

お家の方が迎えに来るまで、お泊り保育カードを見ながら
色々な思い出で話をしていた子どもたちでした。