●お店屋さんごっこ

みどり保育園で、いちご・りんご・ぶどう組さんによる“おみせやさんごっこ” が行われました。毎年楽しみにしている子どもたち今年も色々なお店がありました。
 好きな物を袋に入れたり、両手いっぱいに持ったり…と夢中になって遊んでいた子どもたちでした(*^_^*)
これからお店屋さん開店で〜す。その前にハイチーズ。
いらっしゃいませ〜。 子どもたちも選ぶのに真剣です。
かわいいアクセサリーがいっぱいです。 ありがとうございます♪
 ソフトクリーム屋さん。 落ちないように慎重に☆
 ケーキ屋さん。 ありがとうございます。
おもちゃやさん。 沢山遊んでね (*^_^*)
各お店、子どもたちの大きな声で賑わっていました。

未満児さんも遊びに来てくれました!!
 大きなケーキ。はいどうぞ(*^_^*) サングラスを付けてハイチーズ♪
今年はなんと「おばけやしき」も出店しました。入場券を持って並びます♪
おばけ役は子ども達!!迫力があります。
 細いトンネルをくぐりぬけると ・・・  ウォーー!!
 お化け屋敷をゴールして、頑張ったねシールを貰いました!!良かったね☆

子どもたちは、この"おみせやさんごっこ"を通し、考えたり、悩んだり、お友だちと相談することを学び、自分たちで作ったものであそぶ楽しさも味わったのではないでしょうか。また来年が楽しみです(*^_^*)