●お別れ遠足

3月10日(月)バスに乗ってマリンピア日本海に行ってきました。 館内がリニューアルされ色々な魚を見て大興奮の子どもたちでした。また、ぶどう組さんにとっては最後の遠足、とても大切な一日となりました。
これからバスに乗って行ってきま〜す! どんなお魚がいるのかな?
わくわくしながら到着です。 気持ちよさそうに泳いでいるね。
マリントンネルに入るとさらに子どもたちは、大喜び!
気に入ったお魚を見つけ目で追う子、次から次へと
魚を探す子・・・みんな魚に釘付けでした。

クラゲ綺麗だね♪ すこしひと休み (*^_^*)
これからイルカショーです。 今日は、屋内プールでの観覧です。

水しぶきが上がるたびに びっくりした表情を浮かべていました。
イルカのジャンプがすごーい!!とみんな目が釘付けです♪

トレーナーさんも一緒に記念写真。なんと後にイルカさんも来てくれました!
質問タイム。色々な
事を教えてくれました。
これからお弁当を食べます。
ペンギンランドに到着ー!かわいいねー。
水の中では俊敏に動くペンギンの動きに目を丸くする子どもたちでした。

ふるさと村にも行ってきました。 昔のお家や道具が色々ありました。

ぶどう組では最後のお出掛けになったお別れ遠足、みんなと楽しく過ごせました。